Добро пожаловать на информационный портал Лестница Люкс ...

Как и всякий предмет интерьера, лестница нуждается в уходе. И кроме обыкновенной чистки с помощью пылесоса или веника, предполагаются и дополнительные действия, призванные обеспечить конструкции и прекрасный внешний вид, и долгий срок службы.

Я постараюсь Вам рассказать как правильно и самое главное грамотно ухаживать за лестницей.

Уход за деревянной лестницей

 

Уборка лестницы

После завершения процесса установки необходимо принять меры для временного ограждения лестниц от резких температурных колебаний. Температура воздуха в первую неделю должна держаться в пределах 25-30 градусов только так можно гарантировать, что усадка лестницы пройдет равномерно, без возникновения неровностей и трещин. Но и в дальнейшем допускать резкие колебания температуры нежелательно, это может не лучшим образом сказаться на сроках эксплуатации деревянной лестницы. Следите за влажностью в помещении где установлена лестница относительная влажность должна составлять 40-60%. Отклонения от оптимальных показателей температуры и влажности приводят к деформационным изменениям материала и образованию трещин. Всем своим заказчикам я рекомендую приобретать увлажнитель воздуха, цена несущественная по сравнению с установленной лестницей, зато Вы будете защищены от неприятностей в виде скрипа или растрескиванию элементов лестницы.Увлажнитель воздуха

Рекомендую в течении двух недель после установки не производить влажную уборку лестницы и максимально исключить интенсивность хождения по ней, чтобы дать лаковому покрытию набрать прочность.

Многие заказчики сразу после монтажа спешат защитить ступени лестницы от истирания и начинают "кутать" лестницу в целлофан. Не делайте это!!!Хотя бы две недели. Если Вы все же хотите защитить ступени от истирания по ряду причин, то я рекомендую это сделать следующим способом. Защитное покрытие из полиэтиленовой пленки не гарантирует полноценную защиту деревянных ступеней от царапин при выполнении ремонта в помещении. Надежным вариантом защиты деревянных поверхностей является применение ватина, накрытого отрезками ДВП соответствующего размера. Горизонтальные полосы ДВП, укладываемые поверх слоя ватина, нарезаются немного уже ширины ступеней, а вертикальные отрезки, применяемые для защиты подступенков, вырезаются на 0,5- 1 см больше их высоты. Вертикальные полосы применяются для фиксации горизонтальных отрезков ДВП, укладываемых на проступи защищаемой деревянной лестницы. Для защиты ограждения лестницы достаточной мерой является покрытие конструкций стандартной полиэтиленовой пленкой.

 

Чтобы надолго сохранить лакировку поверхности, ее необходимо два-три раза в месяц смазывать небольшим количеством репейного масла, уксуса или скипидара, после чего протирать мягкой тканью. Такая пропитка образует на поверхности защитный слой, который способен скрыть мелкие трещинки и придать лестнице обновленный вид. Во время влажной уборки протирать ее нужно не мокрой, а лишь слегка влажной тряпкой избыток воды может оказать неблагоприятное действие.

 

Средства за уходомЕсть так же специальные средства для ухода мебели ил паркета их можно купить во многих строительных и хозяйственных магазинах и использовать по инструкции наносить раствор (как правило, состоящий из воска и химических добавок) на поверхность лестницы раз в один-два месяца. Это будет не слишком накладно, а результатом станет улучшение внешнего вида деревянной лестницы и увеличение срока ее службы.

Дерево хоть и относится к твердым видам материалов, но его структура очень подвержена воздействию различных механических повреждений, которые можно нанести по неосторожности каким-либо острым предметом. Поэтому обращаться с деревянными лестницами следует предельно осторожно.

P/S Не ходите пожалуйста по лестнице в обуви на каблуках и следите в зимний период, что бы Ваш ребенок не пробежал в коньках по ступенькам)))

photofacefun com 1469371001

С Уважением, Константин.

  • Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи./Бернард Шоу/
  • Спасибо за прочитанную статью!
  • Автор статьи Тремпольцев К.А.
  • Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями, кликнув на один из этих значков. Спасибо и заходите почаще! Будет интересно!

Комментарии

Оставить комментарий

Добавить или оставить комментарий очень просто. Вписываете в поле текст, вводите необходимые данные и жмем кнопку- ДОБАВИТЬ. Спасибо!

Защитный код
Обновить